Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Diese Meldung nicht mehr anzeigen

Gerösteter Buchweizen von HOLO

Kross und direkt genussfertig!

Die kleinen, dreieckigen Buchweizenkörner sind eine vor allem in der osteuropäischen Küche bekannte Zutat für sogenannte „Kaschas“ – einen beliebten Brei mit geröstetem Buchweizen, für den es pikante und süße Zubereitungsformen gibt. Geradezu ideal für dieses traditionelle Gericht ist der neue Buchweizen von HOLO, der bereits schonend geröstet wurde und geschmacklich sehr reizvoll ist. Mit diesem Produkt erfährt das Reformhaus-Sortiment rund um den einfachen Buchweizen sowie Buchweizenflocken, -grütze und -mehl eine interessante Erweiterung.

Köstlich und vielfältig verwendbar - Buchweizen hat einen typisch nussigen Geschmack, der beim neuen Buchweizen von HOLO mit einem angenehmen Röstaroma kombiniert wird. Die schonende Röstung verleiht den kleinen Körnern zudem eine krosse Konsistenz, wodurch sie ein spannendes Topping für Müslis, Joghurts und Desserts sind. Neben seiner klassischen Verwendung in Kaschas harmoniert der geröstete Buchweizen auch mit vielen weiteren pikanten und süßen Gerichten. Für Aufläufe und Backwaren kann er in die Masse bzw. in den Teig gegeben und zusätzlich trocken aufgestreut werden – so ergibt sich nach dem Überbacken eine besonders krosse und aromatische Kruste.

Aufgrund seiner getreideähnlichen Nährstoffzusammensetzung und Verwendung wird Buchweizen oft als Getreide aufgefasst, gehört botanisch gesehen jedoch zu den Knöterichgewächsen und enthält damit auch von Natur aus keinerlei Gluten. Buchweizen liefert reichlich Eiweiß, alle acht essentiellen Aminosäuren sowie unter anderem Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Vitamin B6.

Das spannende Rezept für "Champignon-Porree-Auflauf mit geröstetem Buchweizen" finden Sie im Service-Bereich.


Buchweizen ist glutenfrei und daher auch für die Ernährung bei Zöliakie bestens geeignet.

Zutaten: Buchweizen, geröstet, aus kontrolliert biologischem Anbau

NEU!
Gerösteter Buchweizen

Im Service-Bereich finden Sie das spannende Rezepte für
"Champignon-Porree-Auflauf mit geröstetem Buchweizen"

Nährwerte


100 g gerösteter Buchweizen enthalten durchschnittlich:

 

Brennwert / Energie

1605 kJ / 379 kcal

Fett, davon
- gesättigte Fettsäuren

3,4 g
  0,7 g

Kohlenhydrate, davon
- Zucker*

  71,5 g
  1,1 g

Ballaststoffe

3,9 g

Eiweiß

13,7 g

Salz

0,5 g

* Natürlicher Zuckergehalt


Mit einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung schaffen Sie sich die Basis für eine gesunde Lebensweise.
Unsere Produkte unterstützen Sie dabei.

Unsere Produkte erhalten Sie exklusiv in Ihrem
 
und im Reformhaus Online-Shop.