Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Diese Meldung nicht mehr anzeigen

Erdmandel Knabberkerne von Lihn

Die perfekte Knabber-Alternative zu Nüssen!

Knollengewächse sind in ihrer ganzen Vielfalt kaum aus unserer Ernährung wegzudenken, von der einfachen Kartoffel, über knallige Rote Beete bis hin zum scharf-aromatischen Ingwer. Und nun erfreut sich bei uns auch die folgende kleine Knolle, die schon im alten Ägypten bekannt war, einer wachsenden Beliebtheit: Die Erdmandel. Als O´CLAIR health Erdmandelmehl hat sie seit Langem ihren Platz im Reformhaus®. Unter unserer Reformhaus®-Marke Lihn gibt es sie jetzt auch als Ganzes – direkt zum Knabbern.   


Eine Exotin mit passendem Namen: Bereits beim ersten Biss in die Erdmandel offenbart sich der Hintergrund ihres Namens: Ein feiner, mandelartiger Geschmack mit einer süßlichen Note – wie dazu geschaffen, um unterwegs, auf einer Feier oder einfach als Snack beim Fernsehen geknabbert zu werden. Dabei hat die Erdmandel (auch Chufa, tigernut oder Armandes de terre genannt) botanisch gesehen nichts mit Nüssen zu tun und daher auch kein Allergiepotential. Vielmehr handelt es sich bei ihr um die feinen, etwa Fingerkuppen großen Wurzelknöllchen einer mediterranen Grasart, deren Anbau in Westafrika erfolgt. Nach der Ernte werden Grünwuchs, Wurzelstücke sowie anhaftende Erdreste entfernt und die Knöllchen schonend getrocknet. Haben die Erdmandeln den gewünschten Trockengrad erreicht, wird abschließend noch ihre feste braune Außenschicht abgeschliffen, damit sie genüsslich und bequem geknabbert werden können.


Klein aber oho – was Gutes darin steckt: Erdmandeln sind reich an Vitamin E, das als Antioxidans die Körperzellen vor oxidativem Stress schützt. Außerdem liefern die Knabberkerne Eisen, das für die Blutbildung wertvoll ist. Dank ihrem hohen Ballaststoff-Gehalt (rund 11 Prozent) und deutlich weniger Fett als bei Nüssen sind Erdmandeln zudem der perfekte sättigende Snack bei Diäten.


Als ganze Knöllchen oder grob zerkleinert sind sie auch eine leckere und gesunde Zutat für Desserts, Müslis und Obstsalate.


Erdmandeln sind glutenfrei und daher auch für die Ernährung bei Zöliakie bestens geeignet.

Zutaten: Erdmandeln

NEU!
Erdmandel Knabberkerne

 

Nährwerte


100 g Erdmandeln
enthalten durchschnittlich:

 

Brennwert / Energie

1868 kJ / 448 kcal

Fett, davon
- gesättigte Fettsäuren

24,5 g
  5,3 g

Kohlenhydrate, davon
- Zucker*

  47,9 g
  20,9 g

Ballaststoffe

10,5 g

Eiweiß

3,7 g

Salz

0,03 g

Vitamin E

4,1 mg (34,0% **)

Eisen

2,3 mg (16% **)

* Natürlicher Zuckergehalt

** Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
 

Mit einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung schaffen Sie sich die Basis für eine gesunde Lebensweise.
Unsere Produkte unterstützen Sie dabei.

Unsere Produkte erhalten Sie exklusiv in Ihrem
 
und im Reformhaus Online-Shop.